Création d’un restaurant à Lambesc

Architecture d'intérieur, Local professionnel, Restaurant

Pour Benjamin, la cuisine, c’est un métier, mais aussi une passion. Passion qu’il a depuis tout petit, il aime les plats généreux et conviviaux qui rassemblent.

Quand il prend possession des lieux, il souhaite transformer cet espace en en restaurant authentique. Un lieu où on se sent comme à la maison. Il veut que ses clients aient l’impression de venir manger chez un copain.

Avant tout, il faut imaginer que cette grande salle fut un ancien moulin, d’où les belles voutes en pierres. Mais c’est dans un piteux état que nous trouvons les lieux de ce qui sera le restaurant de Benjamin.

La problématique vient surtout de l’électricité, qu’il faut reprendre en totalité. Celle existante n’est pas du tout adaptée à un restaurant. Mais nous ne voulons, ni Benjamin ni moi, recouvrir la pierre de placo pour faire passer les câbles.

Nous avons donc opté pour une structure métallique sur mesure suspendue aux courbes des voutes. Celles-ci nous ont donc permis de passer les câbles, et suspendre des décorations.

Les voutes sont donc conservées ! ouf !

Puis, nous avons redistribué les espaces afin de profiter un maximum de la seule ouverture vers l’extérieur. Changement des sols, peinture des murs et plafonds, achat de mobilier, création d’une cuisine … Après de longs travaux, Benjamin a enfin ouvert son restaurant !

Et pour y avoir mangé, nous pensons que c’est une mission accomplie, on s’y sent comme à la maison.

Merci à Benjamin pour sa confiance, nous lui souhaitons une longue et belle route dans cette aventure.

au petit rouquin
restaurant aménagement
restaurant benjamin hoffman
aménagement restaurant
décoration intérieure restaurant
création local commercial
maxime ferrandin